2020年 日本大会 セミファイナリスト カクテル

  • HIROYASU OKANUMA 岡沼 弘泰

    SHADOW BAR

    2020 WINNER
    ALIVIO アリビオ
    BACARDÍ 8
    50ml
    Chartreuse Verte
    10ml
    Fresh Banana
    40g without peel
    Lime Juice
    15ml
    Ginger Syrup
    20ml
    Lime Zest
    • KAITO OBA 大場 海人

      BAR BESO

    • 2019 FINALIST
      La Corrida ラ・コリーダ
      BACARDÍ SUPERIOR
      60ml
      Orange Juice
      30ml
      Honey
      10ml
      Tabasco
      3drops
      Egg White
      15ml
      Red Chili Pepper
    • SHINGO MIYACHI 宮地 信吾

      ヒルトン成田 テラス・バー

    • 2019 FINALIST
      Connector コネクター
      BACARDÍ SUPERIOR
      40ml
      ST-Germain
      15ml
      Cucumber Juice
      15ml
      Fresh Grapefruit Juice
      10ml
      Yuzu Syrup
      10ml
      Thyme
    • YUSUKE TAKAMIYA 高宮 裕輔

      TIGRATO

    • 2019 FINALIST
      Dot Line ドットライン
      BACARDÍ SUPERIOR
      40ml
      Plum Wine
      20ml
      Pedro Ximenez Sherry
      5ml
      ST-GERMAIN
      5ml
      Balsamic Vinegar
      2ml
      Grinded Coffee Beans
    • YUTA SHIMOHATA 下畑 雄大

      IRISH BAR ARIGO

    • 2019 FINALIST
      RETADOR レタドール
      BACARDÍ SUPERIOR
      45ml
      Fresh Grapefruit Juice
      20ml
      Lychee Juice
      20ml
      Almond Syrup
      10ml
      Rose Water
      2dashes
      Maraschino Cherry
    • KAKERU TAJIMA 田島 翔

      Bar Rocking chair

    • Madre マドレ
      BACARDÍ 8
      30ml
      Maraschino
      5ml
      Orgeat Syrup
      10ml
      Egg Yolk
      For 1 egg
      Dried Orange Peel Powder
      1/2tsp
      Crashed Ice
      1/2cup
    • HIROYUKI WATANABE 渡邉 寛之

      ホテルニューオータニ Bar Capri

    • Culmination コルミネイション
      BACARDÍ 8
      40ml
      TAWNY PORTO WINE
      20ml
      Aquafaba
      15ml
      Simple Syrup
      15ml
      Fresh Lemon Juice
      10ml
      Cardamon Bitters
      2dashes
    • YOSUKE UCHIYAMA 内山 耀介

      Bar Noble

    • Nexus ネクサス
      BACARDÍ 8
      30ml
      Espresso
      10ml
      Mascarpone Cheese
      20g
      Benedictine D.O.M
      5ml
      Honey
      5ml
      Extra Virgin Olive Oil
      1tsp
    • REO KAWAMITSU 川満 礼生

      SHADOW BAR

    • For the Future フォー ザ フューチャー
      BACARDÍ 8
      40ml
      MARTINI EXTRA DRY
      10ml
      Coffee Liqueur
      10ml
      Pineapple Juice
      20ml
      Lemon Juice
      1tsp
      Coffee Beans
    • YUTO OGURA 小倉 友翔

      新宿ウイスキーサロン

    • Que Sera Sera ケセラセラ
      BACARDÍ 8
      40ml
      Pineau des Charentes
      10ml
      Lemon Juice
      10ml
      Almond Syrup
      10ml
      Mascarpone Cheese
      2tsp
      Bitter Chocolate
    • ASAMI SAITO 斎藤 麻美

      Pullman Tokyo Tamachi “Platform9”

    • Superar スーペラ
      BACARDÍ SUPERIOR
      50ml
      Sherry Vinegar
      10ml
      Coconut Syrup
      15ml
      Kirschwasser
      5ml
      Angostura Bitters
      2dashes
    • REOMA MITA 三田 怜央磨

      The SG Club

    • Dreamers High ドリーマーズ ハイ
      BACARDÍ 8
      45ml
      Moscatel Reduction
      20ml
      Apple Jam
      15g
      Lemon Juice
      5ml
      Ginger Juice
      1tsp
      Aromatic Bitters
      2dashes
    • HIROSHI SATOMI 里見 広

      BAR DARK KNIGHT

    • Fuente フエンテ
      BACARDÍ SUPERIOR
      30ml
      Manzanilla Sherry
      20ml
      Lime Juice
      10ml
      Oleo Ssacharum Syrup
      15ml
      Orange Zest
    • TAKESHI KITAJO 北城 健

      The Bar Rose Garden

    • Honesty オーネスティー
      BACARDÍ 8
      40ml
      MARTINI BITTER
      15ml
      Pineapple Juice
      15ml
      GUINNESS
      15ml
      Coffee Beans
    • TSUNEHARU SHINOHARA 篠原 恒治

      CIGAR BAR RINGOKAN/掛川グランドホテル

    • DI BACAR ディ バカール
      BACARDÍ GOLD
      40ml
      Apple Juice
      20ml
      Absinthe
      1tsp
      Honey(Apple’s flower)
      1tsp
      Saffron Powder
      1pinch
      Bay leaf
    • MASANORI FUJIKURA 藤倉 正法

      Bar×Bar×Bar WATARASE

    • Hechizo ヘチゾ
      BACARDÍ 8
      45ml
      MARTINI BITTER
      15ml
      Cold Brewed Coffee
      15ml
      Fresh Lemon Juice
      15ml
      Pedro Ximenez Sherry
      5ml
      Grinded Coffee Beans
    • MAMORU DENDA 傳田 守

      PALACE HOTEL  TOKYO Royal Bar

    • Temptation テンプテーション
      BACARDÍ GOLD
      40ml
      VDL Moscatel de Alejandria
      30ml
      Suze
      10ml
      Apple Vinegar
      10ml
      Vanilla Bitters
      1dash
      Orange Peel
    • KAZUHIRO YOSHIDA 吉田 和裕

      BAR NOIR

    • Olga オルガ
      BACARDÍ SUPERIOR
      40ml
      Mead
      10ml
      Fresh Grapefruit Juice
      20ml
      Lemongrass Water
      10ml
      Sea Salt
      1pinch
      Lime Peel
    • MASATO ISHIOKA 石岡 雅人

      BVLGARI  TOKYO−OSAKA RESTAURANTS

    • BLANK MAP ブランク マップ
      BACARDÍ SUPERIOR
      40ml
      White Port Wine
      15ml
      White Cacao Liqueur
      10ml
      Fresh Lime Juice
      10ml
      Pearl Onion
    • AKINORI HATATE 羽立 晃憲

      OTARU TIMES GARTEN

    • ambición アンビシオン
      BACARDÍ GOLD
      40ml
      Fresh Grapefruit Juice
      15ml
      Benedictine D.O.M
      10ml
      Coconut Liqueur
      10ml
      Yuzu Juice
      3dashes
      Thyme

※日本大会ファイナルまでにレシピ・カクテル名は一部改訂される可能性があります。
※所属は大会参加当時の情報となります。